Статьи

Тренировки с петлями TRX – уникальный комплекс тренировок, совмещающий в себе и кардио, и силовой, и функциональный тренинги. Сегодня мы расскажем подробнее об этом спортивном снаряжении.

Если вы никогда не занимались спортом, но очень хотите приобщиться к ведению здорового образа жизни, вам наверняка может быть страшно вступать на этот действительно нелегкий путь. Особенно, когда речь идет о том, чтобы купить абонемент в тренажерный зал и регулярно его посещать, а вы ни разу там не были. Хотим развеять ваши опасения и вдохновить на то, чтобы с удовольствием начать работать над своим телом.

Растяжка или стретчинг (от англ. stretching – растягивание, удлинение, эластичность) – это группа физических упражнений, направленная на непосредственное растяжение мышц с целью увеличения их гибкости и эластичности. Растяжка входит в комплекс разминки перед любыми тренировочными процессами, так называемой “заминки” после физических нагрузок, а также является самостоятельным комплексом упражнений. Поговорим обо всех аспектах отдельно.

Не важно, тренировались ли вы во время самоизоляции до потери пульса или осваивали только диванные практики, возвращаться в спортивный режим всегда непросто. Как не навредить?
Подробно расскажем на основании опыта тренеров Art Wellness Club.

Чего же большинству из нас так не хватало последние пару месяцев? Правильно: привычной двигательной активности, а именно —практики в силе, выносливости, координации, балансе, растяжке. Одним словом, ваших любимых занятий в фитнес-клубе Art Wellness Club, который, как и все клубы, был закрыт на карантин.
Этот долговременный период бездействия не мог пройти незаметно для всего нашего организма.

Все показатели, перечисленные выше, имеют свойство снижаться: после самоизоляции все мы уже не так сильны, ловки, скоординированы и выносливы, как прежде.
Но не стоит унывать: мышечная память — не маркетинговый ход, проверено многолетним опытом. Главное — делать все плавно и безопасно.
Возвращайтесь к повседневным тренировкам в режиме восстановления первые две-три недели — или даже месяц. Вы никуда от себя не денетесь, и ваше упорство и трудолюбие непременно вернут вас к желаемому результату. Поговорка «Тише едешь — дальше будешь» актуальна после карантина как никогда.

Теперь по пунктам:
• Уделяйте большую часть времени разминке. Смело тратьте на нее половину всего тренировочного процесса. Это позволит тщательно подготовить суставы и мышцы к работе.  
• Не используйте тяжелые веса, которыми бравировали до нашей всеобщей самоизоляции. Это колоссальная нагрузка на ваши суставы и позвоночник, изнеможенные бесконечным сидением и лежанием или просто малоподвижным образом жизни.  
• Не переусердствуйте. Принцип «бери больше — кидай дальше» в ближайший месяц точно так же нам с вами не друг. Наши сердечно-сосудистая и нервная системы спасибо за такое не скажут. На беговой дорожке, велотренажере или в любом другом высокоинтенсивном виде спорта не выходите в красную зону, чтобы пульс всегда оставался в норме. Обеспечьте себя достаточным количеством кислорода. Если возникла одышка, сбавьте обороты.  
• Работайте с умом. Начните возвращаться в мир спорта деликатно, чтобы не навредить иммунной системе. Низко- или среднеинтенсивные нагрузки подойдут лучше всего.

Заботьтесь о своем теле, и оно ответит взаимностью.

Важность сна невозможно переоценить. Сон — это особое состояние организма, для которого характерны закономерная и последовательная смена активности мозга в виде циклов, фаз и стадий. Во время сна синтезируется множество необходимых нашему организму веществ: гормонов и медиаторов. Поэтому, если вы мало спите или не спите вообще, то в кровь эти вещества поступают в недостаточном количестве, клетки не обновляются, органы страдают, здоровье портится, настроение тоже. В этой статье мы расскажем вам о ключевых принципах, которых следует придерживаться, чтобы ваш сон был здоровым и приносил вам максимальную пользу.

Всех, кто ведет здоровый и активный образ жизни и уже привык к постоянным тренировкам, зачастую волнует вопрос – можно ли продолжать заниматься во время болезни? Речь идет именно о простудных заболеваниях, так как при любой другой болезни физическая активность, естественно, противопоказана и следует проконсультироваться с врачом. Но что делать в ситуации, когда появились насморк или кашель, но вы чувствуете себя при этом хорошо и не хотите прерывать свои тренировки? Сейчас разберемся.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос